首页 ->> 正文

关于我们

http://qnck.cyol.com 来源:中青在线 2011-11-09 17:09 中青报订阅

    1984年7月6日,根据中共中央书记处第100次会议“为青年人办一份参考消息”的指 示精神,中国青年报社创办了《青年参考》报,给年轻人打开一扇看世界的窗口。

    多年来,《青年参考》坚持以理性、客观、真实为办报标准,以“全球视野 青春主 张”为办报理念,在全球化时代,为你呈现有深度也有温度的外媒报道和国际资讯,打造 涵盖学习、工作、生活、休闲全方位的参考手册。

    你几乎能在这里找到你感兴趣的所有东西:国际政经解析,最新思潮,不可不读的书 ,不能不知道的事,全球创业案例,稀缺的创业蓝海,留学圣经,最In的职场宝典,最潮 的生活Style,最High的人文旅游路线……

    无论看上去多么高大上,《青年参考》都是那个陪你发呆、傻笑、流泪、拼搏的伙伴 。世界云谲波诡,但我们的节操不会丢。

    你的青春有我的身影。你和我,手拉手,齐步走。

    

    《青年参考》面向全国发行,每周四出报,每期24版,零售价3元。每月订价11.5元 ,全年订价138元。

    订阅热线:010-64098773

    邮发代号:1-64;国内统一刊号:CN11-0064;国外发行代号:D5567。

    订阅方法:

    1.各地邮局均可订阅

    2.登录“中国邮政报刊订阅网”订阅

    3.用微信扫二维码订阅。

时政
美国大选剧情生变

本以为已落下帷幕的美国大选出现“番外篇”。绿党总统候选人为了“公平公正公开”,要求重新计算3个摇摆州的票数。同时,特朗普可能组建的“闪着金光”的领导班子引发了民众不满。离正式上任只剩一个多月,特朗普能否顺利入主白宫似乎还是未知数。[全文>>]

美国政界靠什么制约裙带关系

在政治世界里,任人唯亲通常被视为大忌,经常与当权者的滥用职权乃至昏庸腐败扯上关系。即便如此,在权力面前,能够抵御诱惑者仍然为数寥寥。美国当选总统特朗普就面临这方面的考验。[全文>>]

财富
那些破坏力巨大的职场误解

人们会根据年龄对他人作出判断——20多岁的人能熟练掌握某种技艺,痴迷健身,并随时准备跳槽,也会追寻更有意义的工作;五六十岁的人对工作不再上心,或许已身心疲惫,期盼着退休[全文>>]

英国青年为好工作来为好生活走

报告显示,伦敦愈发成为高知人才的梦想之地,近1/4英国大学的毕业生选择去伦敦工作。他们普遍认为,伦敦意味着更多机会,但在高昂的生活成本面前,一些人不得不离开。[全文>>]

文化
想旅游,没钱没闲怎么办?

大多数人享受出去玩的日子,但旅行昂贵,而且忙碌的我们并不总是有时间。美国生活类科技博客“Lifehacker”建议,如果你在可预见的时间里难以成行,不如利用这段时间享受“身未动,心已远”的乐趣。[全文>>]

西伯利亚铁路跨越百年

作为世界上最长的铁路,西伯利亚铁路自诞生起就扮演着“北极熊的脊梁”,甚至成为大国博弈的筹码和导火线。于普通游客而言,它则是解读俄罗斯之谜的入口。[全文>>]