中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2019年11月01日 星期五
中青在线

中泰将进一步推动科技和电子商务合作

本报见习记者 马子倩   青年参考  ( 2019年11月01日   03 版)

    中国外交部10月28日召开的媒体吹风会上,外交部部长助理陈晓东介绍说,国务院总理李克强将于下周出席在泰国首都曼谷举行的东亚合作领导人系列会议,并对泰国进行正式访问。

    此访是李克强总理时隔6年再次正式访泰。访泰期间,李克强总理将与泰国总理巴育举行会谈,会见泰国国会主席兼下议院议长川·立派,出席泰华各界举行的欢迎宴会。李克强总理将与泰方领导人就推动共建“一带一路”高质量发展,加强贸易投资、基础设施、互联互通、产能、科技创新、数字经济等领域,以及多边和区域、次区域经贸合作广泛深入交换意见,双方将共同发表两国政府间的联合声明。

    陈晓东指出,作为全面战略合作伙伴,中泰双方政治互信,合作务实深入,在国际和地区事务中协调配合密切,双边关系成为中国与周边国家关系的典范。中国连续多年成为泰国的最大贸易伙伴、最大旅游客源国和最大留学生来源国,也是泰国第一大出口市场和第三大投资来源国。在“一带一路”框架下,中泰铁路建设稳步推进,中泰在金融、创新、5G以及科教人文安全等领域的合作日渐紧密。此次访泰期间,两国领导人将见证签署科技、电子商务等多领域的合作文件,助力两国政府和企业挖掘合作新亮点。

 

“我愿永远做中国人民的好朋友”
中泰将进一步推动科技和电子商务合作
中国为全球钢铁产业健康发展作出贡献
北京-加德满都实现直航