中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2013年09月18日 星期三
中青在线

非常道

《 青年参考 》( 2013年09月18日   04 版)

    “只要目前宪法仍具效力,缅甸就不会是民主国家……如果政府不支持修宪,那么我们可以断定,这个政府并非热衷真正的民主。”

    ——缅甸反对派领导人昂山素季9月13日在匈牙利首都布达佩斯访问时这样表示。缅甸宪法规定,凡配偶或子女为外国籍,不得担任国家领导人。有意竞选的昂山素季无异于遭拒门外。昂山素季说,缅甸国会要求在今年底前提交的修宪报告,将“展现政府对于民主化的真诚程度”。她说:“接下来几个月,是缅甸未来的关键。”

    □法新社

    “某人的安慰话语,或在碗柜背后找到一张待办事项清单,甚至拿过去的事情开玩笑时,都会在突然之间让痛苦重新袭来,就像被揍了一拳,痛苦是如此强烈,甚至连肠子和神经末梢都能感觉得到。”

    ——澳大利亚前总理吉拉德近日细述丢掉总理宝座的痛苦感受。吉拉德2010年在党内政变逼退陆克文,震惊全国,接着当上澳大利亚第一位女总理,写下历史。

    □英国《卫报》

分享到:

 

马共最后一任总书记客死他乡
俄议员要求公开对官员的开支
非常道
数据库