中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2013年09月18日 星期三
中青在线

七日谈

俄议员要求公开对官员的开支

《 青年参考 》( 2013年09月18日   04 版)

    俄罗斯国家杜马议员最近建议公布关于官员们所得到的补助和福利的信息。现在这些资料不能公开。议员们认为这为滥用职权提供了空间。

    俄罗斯国家杜马议员布尔马托夫建议公开国家对官员购买住房的补助的资料。现在高级官员需要公开自己的收入和财产资料。从这些文件中只可看到官员出现的新住房,但它从何而来,对社会仍是秘密。如果提供的补助成为公开的信息,就可检查预算中为官员提供多少资金,是否合理合法。

    社会学研究所专家贝佐夫说:“毫无疑问,国家开支和优待的透明化符合大部分俄罗斯人的利益。”

    按照法律,国家公务员可指望得到国家帮助,以改善居住条件,如果他住在集体宿舍、公共住房、两家人住一个住房或官员住房里,按每个成员分摊面积不到15平米。官员提供的文件和住房情况由部门的委员会检查,最后由部门领导人做出是否提供补助的决定。因此,往往真正需要者得不到补助,得到它们的是接近上级的人。

    □俄罗斯之声

分享到:

 

马共最后一任总书记客死他乡
俄议员要求公开对官员的开支
非常道
数据库