中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2013年09月18日 星期三
中青在线

胡须也“选美”

2013世界胡须锦标赛逗趣开赛

《 青年参考 》( 2013年09月18日   13 版)

    胡须也可以参加“选美”?这一点都不稀奇。据美国《赫芬顿邮报》报道,近日,来自世界各地的150位男性齐聚美国城市新奥尔良,角逐“世界胡须锦标赛”的各大奖项。

    “世界胡须锦标赛”历史悠久,每届都会吸引世界无数的“美髯公”前来参赛,展示各自五花八门的胡须或小胡子造型。

    本届胡须大赛共有17个竞赛类别,分别按历史名人的胡须风格进行划分,颇具创意。比如,“达利组”以西班牙超现实主义画家达利命名,特指那些蓬乱而柔软的“小胡子们”;“威尔第组”以意大利著名的歌剧作家朱塞佩·威尔第命名;而那些拥有夸张络腮胡的选手们,则被归入“加里波第”组。加里波第是意大利历史上的传奇英雄,以络腮胡子闻名。 

    一些参赛选手中更富创意的想法——一位来自英国的参赛者将自己的胡须“塑造”成了伦敦塔桥的造型。因其独特的创意,该选手被邀请参与“自由组”比赛。

    1991年,第一届“世界胡须锦标赛”在德国创办,此后每两年举行一次。

    这一赛事看似随意,其实也有严格的规则:选手不能使用发夹或类似胡须的延伸物进行修饰或构思造型。不过,用蜡状物或头发定型剂做造型,则不在此列。 

    □珈珈

分享到:

 

白俄罗斯总统获“和平奖”
2013世界胡须锦标赛逗趣开赛
网络神曲《狐狸怎么叫》一夜爆红
人间“词”“话”