中青报客户端

返回
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2022年08月05日 星期五
中青在线

环球军情速览

韩国向澳大利亚推销常规潜艇

编译 张昊天 《青年参考》( 2022年08月05日   07 版)

    澳大利亚海军“柯林斯”级潜艇。 图片来源 澳大利亚国防部

    韩国试图提升自家军备在国际军贸市场上的存在感。继与波兰签订大单,出售1000辆K2主战坦克、672门K9自行榴弹炮和48架F/A-50轻型战斗机之后,韩国最近向澳大利亚推销常规潜艇,以弥补后者在英美提供的核潜艇就位前面临的兵力缺口。

    据美国“突破防务”网站报道,韩国驻澳大利亚外交机构近期举行了一场小范围会议,在会上展示了韩国“自主研发”的各式武器系统,包括KSS-III型常规动力潜艇。KSS-III是全球最大的常规动力潜艇之一,排水量达3700吨,号称世界上第一款同时搭载不依赖空气推进系统和潜射弹道导弹的潜艇。韩国方面宣传说,该型潜艇的居住条件很好,有助于提升水兵在长途巡航过程中的士气。对面临“征兵难”的澳大利亚海军来说,这是一个独特的卖点。

    美媒指出,澳大利亚与美英两国结成AUKUS军事同盟,并准备从英美购买核潜艇。但是,由于英美两国产能不足,澳大利亚在本世纪40年代前获得核潜艇的机会不大。澳大利亚现有的“柯林斯”级常规潜艇只能服役到2030年前后,迫使其寻找第三方供应商以度过这段“空窗期”。韩国承诺,KSS-III型潜艇从签约到交付只需7年左右。

    此外,澳大利亚陆军正在招标采购的450辆新型步兵战车,也是韩国军备进入该国的机会。韩国韩华公司展现出比德国莱茵金属公司更强的竞争力,有望拿下这笔订单。

    见习编辑:袁野

美制战机或将飞往乌克兰
美国同意向德国出售F-35战机
韩国向澳大利亚推销常规潜艇
返回
青年参考