中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2019年12月13日 星期五
中青在线

全球首款“飞车”投入量产

编译 蔡梦吟   青年参考  ( 2019年12月13日   08 版)

    全球第一款量产型“飞车”来啦!近日,在美国佛罗里达州“迈阿密2020”车展上,一款既能在路面行驶又能在空中飞行的“飞车”正式宣布投入量产。

    据英国《每日邮报》报道,“飞车”由荷兰PAL-V汽车公司研制,正式名称为“先锋个人陆空汽车”。它以汽油为燃料,路面行驶最高时速为160公里,飞行最高时速可达320公里,最高飞行高度为3810米,车内可乘坐两人。驾驶员需要拥有汽车驾驶执照和飞行员资格证书。

    如此科幻感十足的交通工具并不是概念车,它将很快走进一些人的生活。该车定价59.9万美元(约合人民币421.6万元),PAL-V公司CEO罗伯特·丁格曼斯透露,已有70位客人预订了“飞车”。

    据丁格曼斯介绍,“飞车”由碳纤维、钛和铝制成,重量只有约600公斤,起飞需要164米长的跑道。“飞车”的主要特点是其旋翼叶片可以折叠起来,聚拢在车顶。在地面上,它的百米加速时间不到8秒,并且可以在10分钟内从汽车“变形”成旋翼飞机。

    PAL-V公司官网显示,“飞车”有一个102升的油箱,这些燃料足够“飞车”在3500米高度飞行400至500公里,在地面上行驶约1200公里。

    “飞车”预计要到2021年才能供消费者使用。在那之前,它必须经过广泛的测试,获得欧洲航空安全局的认证,并按相关规定进行试运行。

    更便宜的版本——Pal-V Liberty Sport“飞车”预计于明年公布,售价暂定为33.5万美元(约合人民币235.8万元)。

    经常被堵在路上的你动心了没?定个小目标,努力加班存钱吧!

 

我换了脸,你还认得出来吗
全球首款“飞车”投入量产
“画皮”利器
你“吸”懂猫了吗