台湾殡葬巨头发家史-青年参考

中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

2013年08月14日 星期三
中青在线

登上《福布斯》杂志封面

台湾殡葬巨头发家史

本报记者 贾晓静 《 青年参考 》( 2013年08月14日   23 版)

    今年8月的美国《福布斯》杂志(亚洲版)封面人物,有点爆冷的感觉,来自殡葬企业。他是台湾该行业龙头老大“龙岩人本”集团的掌门人。而从门外汉到产业龙头,李世聪的成功故事充满传奇。

    2013年,龙岩人本董事长李世聪以8.5亿美元(约合255亿元新台币)身家,跻身《福布斯》台湾富豪榜第41位。“我从未想过自己会涉足殡葬行业,”李世聪说,“但是经过了多年的努力,我们正为阴郁悲伤的殡葬业注入光明的一面。”

    有20多年历史的龙岩人本集团,现已成为世界上第三大专门从事殡葬业务的公司,地位仅次于美国国际殡葬服务集团和希伦布兰德公司。李世聪的成功不仅扭转了人们对墓地的固有印象,更提升了殡葬业的地位。不过,李世聪对现在的成绩并不满意,成为“世界第一”,才是他未来征程的终点。

    “我要以一种更为文明的方式筹办丧礼”

    今年53岁的李世聪,出生在家境殷实的商人之家。李世聪一直被视为家族企业的接班人。他曾到日本学习日文,回到台湾后,他从基层业务员做起,逐步升至公司高层。然而,随着上世纪90年代初台湾电子产业衰落,公司业务量急剧下滑,李世聪面临企业转型的难题,也让他开始寻找新的投资机遇。

    一个偶然的机会,李世聪以3000万美元分期付款的优惠价格,收购了父亲的朋友位于台北县三芝乡的墓地。不过,对殡葬业一无所知的他,对购地后的下一步怎么走,充满疑虑。

    然而,一次对台北殡仪馆的探访彻底改变了李世聪的命运,也意外地拉开了“龙岩王朝”的序幕。

    “由于冷库不够,尸体被毫无遮盖地散放在走廊里。一些尸体周围放了干冰,一些则开始变红。”李世聪告诉《福布斯》杂志。时至今日,每当回想起当时的场景,李世聪仍感到头皮发麻。“一同参观的洛文集团的一位高管告诉我,这是他从业三十年来到过的最令人毛骨悚然的殡仪馆。”

    眼前的“惨状”不仅没有让李世聪萌生退意,反而坚定他进驻殡葬业的决心。也许因为从小家境优越,李世聪把投资的焦点集中在当时几乎无人经营的高级殡葬市场上,他决心带领龙岩走出一条不一样的路——“我要以一种更为文明的方式筹办丧礼,这是之前台湾殡葬业不曾有过的。”他对台湾《中央日报》说。

    为此,李世聪派民俗专家们去检索儒家殡葬文化中的殡葬礼仪,并向日本公司取经,引进先进的殡葬服务技术。龙岩人本为客户提供以人为本的一站式、个性化的殡葬服务。在这里,所有客户都会得到悉心接待,如果家属想要对逝者做特殊处理(也许是让逝者做一个spa),该公司也能予以安排。公司甚至承诺,如果客户对服务不满,可获得全额退款。

    优质的服务意味着“优质”的价格,目前,龙岩人本的全套入殓服务,平均收费为8500美元。一整套葬礼服务的费用更是比这高出许多。但龙岩的客户并未被高价吓走,为了让往生者能够在一个舒适的环境里“安眠”,不少人情愿为高昂的服务买单。目前,该公司仍保持每年5000单左右的业务量,年收入近亿美元。如今,龙岩集团已成为台湾殡葬业的行业“标杆”,整个行业基础服务的“门槛”也因它的存在而提高不少。

    炒火“阴宅”房地产市场

    由于台湾土葬墓地稀缺,火葬逐渐成为人们的首选。1993年,李世聪开发了他的首个高端预售骨灰安放塔项目——真龙殿。目前,这一花费10年建造、高达20层的骨灰安放塔带来的收益已占到龙岩人本总收入的七成,成为该公司的“聚宝盆”。仅2013年上半年,真龙殿的骨灰龛就卖出了总计3270万美元的高价。

    开发“阴宅”让李世聪尝到了甜头。2011年年底,李世聪再购六块墓地,试图将龙岩人本的“阴宅”地产版图扩张到台湾全岛。李世聪的高调投资不可避免地招致一些同行的批评,他们认为,在台湾岛土地供应收紧的情况下,这种“暴发户”式的投机行为会扰乱市场的正常秩序。而李世聪表示,“殡葬业门槛高,现在想在台湾取得未开发的土地,并将其开发成殡葬产品的确非常困难。早在20年前就进入市场的龙岩具有领先地位,这一点其他同业自然无法企及。”

    由于注重服务与项目品质,龙岩的骨灰龛销售额在五年内翻了三番。快速、稳定的扩张让龙岩人本跃升至台湾业界的头把交椅。不过,李世聪并不满足,“我们追求的是世界第一。”这成了他常挂在嘴边的一句话。

    成功的商业投资不仅需要精准的眼光,有时更需要一点直觉。2009年,龙岩砸下3.33亿美元重金,打造全新的“世纪樱宅”项目。然而,面对如此庞大的投资,李世聪仅用10分钟就确定了整个建筑的总设计师人选——日本著名建筑师安藤忠雄。

    李世聪告诉《福布斯》,其实他并不了解安藤。但为了能与其合作,他不惜动用在日本的一切人脉和资源、历时数月说服安藤参与该项目建设,并邀请他到台湾参观“真龙殿”。最终,安藤在与李世聪见面的10分钟之内给出答复,同意接下自己第一个也是惟一一个墓园项目。

    对他来说,领导者无需事必躬亲,对管理团队“完全信任”才是真正的成功之法。对于投资,这位商海鏖战多年的大亨同样有着自己的标准:“不该花的钱一分也不能浪费,但该花的钱则一分也不能省。”斥巨资与安藤合作是笔合算的买卖——那些在“艺术级别”的建筑中放置的骨灰龛,至少要加价30%,每个龛位的价格将卖到4.4万美元的高价。

    进军大陆殡葬市场

    李世聪说,大陆的殡葬市场,是他要跨越的下一个里程碑。

    台湾《财讯》杂志称,目前,大陆的老龄化人口数量居世界之首。以人均丧葬费来看,大陆每人花费约1.6万元新台币(1元人民币约合4.9元新台币),仅为台湾人的十分之一,丧葬费的后续成长空间极高。在李世聪看来,挺进大陆市场固然有风险,同时也会为公司带来发展壮大的机遇。在语言、文化相通的背景下,积累了20年从业经验的龙岩人本,似乎有着“天然”的竞争优势。

    《温州日报》报道,温州市委副书记、市长陈金彪今年5月会见了龙岩集团董事长李世聪一行,就殡葬等民政事业发展深入交换意见。陈金彪说,希望龙岩等台资企业积极投身于温州民政事业发展,帮助温州加快深化殡葬改革。

    对李世聪来说,在温州的投入只是未来进军大陆市场的一部分。“假以时日,我们会在大陆市场取得成功。那时,我们将超越国际殡葬服务集团,成为全世界最大的殡葬服务公司——这是我们一直努力实现的目标。”

分享到:

 

台湾殡葬巨头发家史
美国“严打”金融界违法行为