中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2014年11月12日 星期三
中青在线

“摔出新意”、“摔出技巧”、“摔出水平”——

模特:常在T台走,哪能不失足

文 珈珈 《 青年参考 》( 2014年11月12日   36 版)

    ←出席重要场合却意外崴脚——这种不愉快的经历会让大多数人头痛不已,甚至“累觉不爱”。不过,并非人人都会被它“打败”。看看左边这位模特吧——她摔倒后仰天大笑的样子,实在让人读不出一丝懊恼。此时的她看上去并不需要安慰,一句“你可长点儿心吧”可能才是最适合她的“良言”。其实,做个“没心没肺”的人也没什么不好,毕竟毫无负担地再次起身才是T台上最重要的事。

    一场秀上有一两个模特摔倒并不稀奇,但是,如果摔倒的是一群模特呢?这张照片让人不禁产生这样“邪恶”的联想,不过想归想,我们还是要心存善念,祈祷“多米诺效应”永远不会在T台上发生……

    ↑与其它照片不同,这张照片似乎向我们展现出一个“T台灾难”的开始。从模特倾斜的身体、颤颤巍巍的脚踝,你或许已嗅出危险的味道。显然,这个场景并非故事的全部,接下来会发生什么,似乎不言自明。

    ←常言道:“常在T台走,哪能不失足。”模特摔倒并非新鲜事,但总有些人能脱颖而出。说到模特们那些“摔出新意、摔出技巧、摔出水平”的照片,最著名的或许要数英国名模卡拉·迪瓦伊在2009年Max Azria秀场上的这张——她那飞扬的肢体,似乎比一些体操运动员还要“霸气”。

    模特在人们眼中通常是时尚和流行的代名词,她们光彩动人,在T台上步履轻盈。然而,秀场也可能成为一个危险的场地,模特们偶尔会在走秀过程中失足跌倒,让这些衣着光鲜的女神们瞬间“囧态百出”。

    ←2013巴黎时装周,Stephane Rolland春夏秀场。不慎“失足”的模特靠惊人的“定力”尽量保持住摔倒后的仪态。她的表情看上去淡定自若,这一点着实让人佩服。毕竟,这种时候能够“全身而退”,可不是每个模特都能做到的。

 

模特:常在T台走,哪能不失足